Baccalà al cartoccio
Una realizzazione originale e colorata per servire il baccalà. Questa ricetta ce la presenta Ludovica che con una cottura semplice e leggera ha cucinato questo piatto gustoso e ideale anche per chi è attento alle calorie.
Ingredienti:
- 500 gr di baccalà dissalato
- 10 pomodorini ciliegini
- 1 manciata di olive nere
- 2 cucchiaini di capperi all'aceto
- prezzemolo, aglio
- olio, sale e pepe
Prendete un foglio di carta forno della grandezza di una teglia, ungere leggermente e adagiare sopra il baccalà a tranci. Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi, le olive, i capperi, il prezzemolo e l'aglio tritati e salare leggermente.
Chiudere a fagottino.
Appoggiare sopra un foglio di carta alluminio ed infagottare nuovamente.
Far cuocere in forno a 200° per 40 minuti.
A cottura ultimata aprire il cartoccio e servire nel suo involucro con un filo di olio a crudo.