Baccalà al cartoccio

19.01.2014 19:33

Una realizzazione originale e colorata per servire il baccalà. Questa ricetta ce la presenta Ludovica che con una cottura semplice e leggera ha cucinato questo piatto gustoso e ideale anche per chi è attento alle calorie.

Ingredienti:

  • 500 gr di baccalà dissalato
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 1 manciata di olive nere
  • 2 cucchiaini di capperi all'aceto
  • prezzemolo, aglio
  • olio, sale e pepe

Prendete un foglio di carta forno della grandezza di una teglia, ungere leggermente e adagiare sopra il baccalà a tranci. Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi, le olive, i capperi, il prezzemolo e l'aglio tritati e salare leggermente.

Chiudere a fagottino.

Appoggiare sopra un foglio di carta alluminio ed infagottare nuovamente.

Far cuocere in forno a 200° per 40 minuti. 

A cottura ultimata aprire il cartoccio e servire nel suo involucro con un filo di olio a crudo.