Arista con salsa al miele
Ingredienti:
- 1 arista di maiale di circa 800 g
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 2 cucchiai di senape
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 8 piccole foglie di salvia
- sale e pepe bianco
Mescolate in una ciotola meta del miele e dell'aceto, la senape e poco sale.
Scaldate l'olio in un larga casseruola, unite prima l'arista e rosolatela, girandola piu volte. Aggiungete l'aglio schiacciato e 4 foglie di salvia e lasciate insaporire. Poi, eliminate l'aglio e la salvia
Foderate una teglia con carta da forno, disponetevi la carne e spennellatela con parte della salsa al miele. Mettetela in forno caldo a 180° per circa 1 ora, girandola di tanto in tanto e spennellandola con la salsa rimasta. Quando la carne sara pronta, toglietela dalla teglia e fatela riposare per 15 minuti, avvolta in alluminio. Filtrate il fondo di cottura, allungatelo con il miele e l'aceto rimasti, unite un pizzico di sale e le foglie di salvia rimaste. Cuocete per 10 minuti.
Affettate l'arista, servitela con il fondo di cottura ristretto e una macinata di pepe.