Arista con salsa al miele

12.10.2014 18:30

Ingredienti:

  • 1 arista di maiale  di circa 800 g
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 2 cucchiai di senape
  • 3 cucchiai di olio  extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 8 piccole foglie di salvia    
  • sale e pepe bianco

Mescolate in una ciotola meta del miele e dell'aceto, la senape e poco sale.

Scaldate l'olio in un larga casseruola, unite prima l'arista e rosolatela, girandola piu volte. Aggiungete l'aglio schiacciato e 4 foglie di salvia e lasciate insaporire. Poi, eliminate l'aglio e la salvia

Foderate una teglia con carta da forno, disponetevi la carne e spennellatela con parte della salsa al miele. Mettetela in forno caldo a 180°  per circa 1 ora, girandola di tanto in tanto e spennellandola con la salsa rimasta. Quando la carne sara pronta, toglietela dalla teglia e fatela riposare per 15 minuti, avvolta in alluminio. Filtrate il fondo di cottura, allungatelo con il miele e l'aceto rimasti, unite un pizzico di sale e le foglie di salvia rimaste. Cuocete per 10 minuti.

Affettate l'arista, servitela con il fondo di cottura ristretto e una macinata di pepe.