Anatra all'arancia
L'anatra all'arancia è un piatto famoso, ma poco realizzato. Non è un piatto particolarmente difficile e se è ben fatto è veramente una ghiottoneria. Io oggi l'ho preparato così.
Ingredienti:
- 1 anatra
- 4 arance
- 2 spicchi d'aglio
- salvia
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di aceto
- olio evo
- sale e pepe
Farcite l'anatra già pulita e fiammeggiata con gli spicchi d'aglio, un pò di salvia ed un arancia tagliata in quarti, sale e pepe.
Legatela in modo che resti in forma, mettetela in una teglia, irroratela con un filo di olio ed infornatela a calore medio.
Mentre cuoce cospargetela spesso con il sogo di cottura. Fare cuocere per circa 2 ore.
Nel frattempo pelate le arance in modo da ottenere delle fettine di scorza senza il bianco, tagliatele quindi a fiammifero.
In un pentolino fate spumeggiare il burro impastato con un cucchiaio di farina, poi uniteci il succo filtrato delle arance, le scorze, 2 cucchiai di aceto, sale e pepe. Fate bollire questa salsa per pochi minuti.
Quando l'anatra è ben cotta, eliminate quasi tutto il grasso che si sarà raccolto nella teglia, poi versateci sopra la salsa all'arancia. Fate cuocere per altri 10 minuti e poi servite subito.