Anatra all'arancia

16.03.2014 19:05

L'anatra all'arancia è un piatto famoso, ma poco realizzato. Non è un piatto particolarmente difficile e se è ben fatto è veramente una ghiottoneria. Io oggi l'ho preparato così.

Ingredienti:

  • 1 anatra
  • 4 arance
  • 2 spicchi d'aglio
  • salvia
  • 50 gr di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di aceto
  • olio evo
  • sale e pepe

Farcite l'anatra già pulita e fiammeggiata con gli spicchi d'aglio, un pò di salvia ed un arancia tagliata in quarti, sale e pepe.

Legatela in modo che resti in forma, mettetela in una teglia, irroratela con un filo di olio ed infornatela a calore medio.

Mentre cuoce cospargetela spesso con il sogo di cottura. Fare cuocere per circa 2 ore.

Nel frattempo pelate le arance in modo da ottenere delle fettine di scorza senza il bianco, tagliatele quindi a fiammifero.

In un pentolino fate spumeggiare il burro impastato con un cucchiaio di farina, poi uniteci il succo filtrato delle arance, le scorze, 2 cucchiai di aceto, sale e pepe. Fate bollire questa salsa per pochi minuti.

Quando l'anatra è ben cotta, eliminate quasi tutto il grasso che si sarà raccolto nella teglia, poi versateci sopra la salsa all'arancia. Fate cuocere per altri 10 minuti e poi servite subito.

 

 


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