Acquacotta casentinese

23.02.2014 19:42

Pane raffermo avanzato in casa? Provate questa acquacotta,  specialità di Moggiona, un paese del Casentino. Economica e appetitosa.

Ingredienti:

  • 400 gr Pane casalingo raffermo
  • 4 cipolle grosse
  • 500 gr pomodori maturi o pelati
  • 3 salsicce
  • pecorino o parmigiano grattugiato
  • peperoncino
  • 8 cucchiai olio evo
  • sale

Tagliate a fettine le cipolle e fatele appassire in un tegame con l'olio ed il peperoncino.

Quando le cipolle saranno morbide (se occorre bagnate con un pò d'acqua) unite le salsicce sbriciolate e fate cuocere per 5 minuti.

Unite poi i pomodori, salate e cuocete per circa mezz'ora.

In una pirofila da forno fate uno strato din pane tagliato a fettine sottili, 

cospargeteci sopra il formaggio e metà di acquacotta. Fate un'altro strato di pane, formaggio ed acqua cotta. Finite con il formaggio ed un filo di olio

Passate in forno a 200° per gratinare.