Acquacotta casentinese
Pane raffermo avanzato in casa? Provate questa acquacotta, specialità di Moggiona, un paese del Casentino. Economica e appetitosa.
Ingredienti:
- 400 gr Pane casalingo raffermo
- 4 cipolle grosse
- 500 gr pomodori maturi o pelati
- 3 salsicce
- pecorino o parmigiano grattugiato
- peperoncino
- 8 cucchiai olio evo
- sale
Tagliate a fettine le cipolle e fatele appassire in un tegame con l'olio ed il peperoncino.
Quando le cipolle saranno morbide (se occorre bagnate con un pò d'acqua) unite le salsicce sbriciolate e fate cuocere per 5 minuti.
Unite poi i pomodori, salate e cuocete per circa mezz'ora.
In una pirofila da forno fate uno strato din pane tagliato a fettine sottili,
cospargeteci sopra il formaggio e metà di acquacotta. Fate un'altro strato di pane, formaggio ed acqua cotta. Finite con il formaggio ed un filo di olio
Passate in forno a 200° per gratinare.