Archivio articoli
Mousse di cioccolato
16.02.2014 19:32
Ottima è dir poco..!! Direi che è perfetta questa mousse al cioccolato realizzata da Ludovica. Procedimento semplice ma che riuscirà a stupire i vostri ospiti. Assolutamente da provare per gli amanti del cioccolato.
Ingredienti:
250 gr cioccolato fondente al 50%
• 250 cc panna da...
Crespelle ricotta e spinaci
16.02.2014 18:38
Delicatissime queste crepes. La farcitura può essere sostituita con altri tipi di verdure: melanzane, asparagi, carciofi, funghi, pur mantenendo la base di ricotta.
3 uova
250 gr farina
1/2 litro latte
40 gr burro
1 pizzico sale
500 gr di ricotta
250 gr di spinaci...
Pollo al curry
14.02.2014 21:50
Un semplice modo per servire in maniera diversa il solito petto di pollo. La cremina che lo accompagna è davvero molto gustosa. Può essere servito accompagnato da riso basmati, oppure con delle carotine crude.
Ingredienti:
250 gr di petto di pollo
mezza cipolla
curry q.b. (1-2 cucchiai...
Torta di riso
13.02.2014 22:28
Questa è un ottima torta di riso, semplicissima da fare e che non contiene burro e neppure altri grassi e non occorre neppure usare farina.
La ricetta è di mia suocera, e ancor prima della sua mamma, nonna Miriam, ed è sempre un piacere gustarsela.
Ingredienti:
250 gr di riso
3 uova
5 cucchiai...
Zuppa di pesce ricetta semplice
09.02.2014 20:46
Semplicissima e veloce questa ottima zuppa di pesce. Ho usato del pesce surgelato che ho trovato buonissimo ed a buon prezzo. In poco più di un' ora ho potuto servire la mia zuppa con un risultato sorprendente.
Ingredienti:
1 kg di pesce per zuppa surgelato
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
500...
Biscotti al mais
09.02.2014 19:27
Avevo un avanzo di farina di mais ed ho sperimentato questi biscotti. Avete presente i Krumiri ? Il sapore è molto simile, croccanti e friabili. inoltre, per non farli troppo burrosi ho usato in parte l'olio di semi. Rimangono ottimi per molti giorni.
Ingredienti:
210 gr farina di...
Cannelloni melanzane e ricotta
09.02.2014 18:40
I cannelloni, ma non i soliti cannelloni. Oggi li ho presentati con ripieno di melanzane e ricotta. Un gusto leggero, che accompagnato da un buon sugo al pomodoro li rende saporiti e appetitosi.
Ingredienti:
1 confenzione di cannelloni all'uovo
2/3 melanzane medie
500 gr di ricotta
250 gr di...
Millefoglie con salsa alle amarene
09.02.2014 18:02
La torta millefoglie può sembrare un dolce difficile da realizzare, invece non lo è per niente. Io per questa realizzazione volevo usare delle amarene sciroppate (Fabbri) ma non avendole trovate le ho sostituite con della salsa alle amarene, ugualmente ottima.
Ingredienti:
3 rotoli di pasta...
Quiche con porri zucchine e gamberetti
06.02.2014 22:35
Stasera vi propongo questa versione della Quiche con zucchine, porro e gamberetti. Io ho usato della pasta sfoglia già pronta ed i gamberetti surgelati. Così in poco tempo ho realizzato un piatto unico apprezzato da tutti. Se viene tagliato a pezzi più piccoli può essere servito come antipasto sia...
Crema di funghi champignon
05.02.2014 21:26
Per una cena leggera ma invitante e sfiziosa, la crema di funghi champignon è l'ideale.
Ingredienti:
500 gr. di funghi champignon
10 gr. di funghi porcini secchi
olio evo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di farina 00
1 tazza di latte
brodo vegetale q.b.
4 fette di pan carrè
Mettere i...
Oggetti: 61 - 70 di 139