Archivio articoli
Bomboloni e ciambelle cotti al forno
24.02.2014 21:21
Finalmente ci sono riuscita...!! Dopo vari tentativi sono riuscita a trovare la ricetta con le dosi perfette per la realizzazione dei bombolini cotti al forno. Si, avete capito bene...!! Niente frittura e vi assicuro che il risultato è sorperendente. Stesso sapore dei bomboloni fritti, solo più...
Schiacciata fiorentina
23.02.2014 20:52
La schiacciata fiorentina, un classico di questo periodo di carnevale ma che io faccio anche in altre occasioni per gustarla la mattina a colazione o per merenda. Queste dosi, e così viene perfetta, mi sono state date da una mia amica, la Sonia, che la prima che me la fece gustare farcita di panna...
Risotto zucchine spinaci e gamberetti
23.02.2014 20:18
Mi erano avanzate due zucchine, poche per fare un risotto. Allora, avendo in freezer degli spinaci e dei gamberetti ho provato a fare questo risotto. Il risultato? Delicato e molto gustoso. Un pò di fantasia non guasta mai in cucina...!!
5 manciate di riso
200 gr di zucchine
2 quadretti di...
Acquacotta casentinese
23.02.2014 19:42
Pane raffermo avanzato in casa? Provate questa acquacotta, specialità di Moggiona, un paese del Casentino. Economica e appetitosa.
Ingredienti:
400 gr Pane casalingo raffermo
4 cipolle grosse
500 gr pomodori maturi o pelati
3 salsicce
pecorino o parmigiano grattugiato
peperoncino
8...
Cipolline in salsa agrodolce
23.02.2014 19:29
Deliziose, facili e veloci da prepare e possono accompagnare qualsiasi piatto di carne.
Ingredienti:
2 confezioni di cipolline già pulite
2 cucchiai di aceto
1/ cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina
sale
olio
prezzemolo
aglio
Fate rosolare in una padella l'olio con aglio e...
Charlotte alle pesche
23.02.2014 18:54
Fresco, bello da presentare e non troppo calorico.
Ingredienti:
30 savoiardi
4 tuorli
250 ml latte
40 gr farina
1 bacca di vaniglia
130 gr di di zucchero
2 fogli gelatina
250 gr panna
250 gr pesche sciroppate
sale
salsa al cioccolato:
200 gr cioccolato fondente
2 cucchiai di...
Frittelle ripiene alla crema
17.02.2014 21:02
Ed ecco le mie frittelle alla crema. Velocissime da fare, altrettanto da finire. Impossibile resistere ad assaggiarne una. Possono essere riempite anche con crema gianduia o nutella. Addio dieta..!!
Ingredienti:
500 gr di farina
170 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
4 uova
latte un...
Arista in sfoglia
16.02.2014 20:34
Bellissima da presentare e buonissima quest'arista..!! Ce la presenta Ludovica servita con delle patatate e cipolle al forno ed insalitina di valeriana.
Ingredienti:
500 gr di arista
1 confezione di pasta sfoglia
200 gr di pancetta affumicata
salvia
rosmarino
1 spicchio di...
Cenci o chiacchiere
16.02.2014 20:21
La ricetta che ci propone Valentina può essere usata, sia per fare i "cenci" (come dicono in toscana) che le tipiche chiacchiere di carnevale. Dipende solo da quanto stenderete la pasta, se la lasciate di circa 3 mm o più avrete i cenci, se le stendete di più avrete le chiacchiere....
Torta caprese
16.02.2014 19:52
Ludovica è ghiotta di cioccolato e ci tenta con questa torta caprese cioccolato e mandorle, Non contiene farina quindi adatta anche per celiaci, facendo attenzione che lo zucchero a velo non contenga amido di frumento.
Ingredienti:
5 uova
300 gr di mandorle pelate e tritate quasi a farina...
Oggetti: 51 - 60 di 139