Archivio articoli

Bomboloni e ciambelle cotti al forno

24.02.2014 21:21
Finalmente ci sono riuscita...!! Dopo vari tentativi sono riuscita a trovare la ricetta con le dosi perfette per la realizzazione dei bombolini cotti al forno. Si, avete capito bene...!! Niente frittura e vi assicuro che il risultato è sorperendente. Stesso sapore dei bomboloni fritti, solo più...

Schiacciata fiorentina

23.02.2014 20:52
La schiacciata fiorentina, un classico di questo periodo di carnevale ma che io faccio anche in altre occasioni per gustarla la mattina a colazione o per merenda. Queste dosi, e così viene perfetta, mi sono state date da una mia amica, la Sonia, che la prima che me la fece gustare farcita di panna...

Risotto zucchine spinaci e gamberetti

23.02.2014 20:18
Mi erano avanzate due zucchine, poche per fare un risotto. Allora, avendo in freezer degli spinaci e dei gamberetti ho provato a fare questo risotto. Il risultato? Delicato e molto gustoso. Un pò di fantasia non guasta mai in cucina...!! 5 manciate di riso 200 gr di zucchine 2 quadretti di...

Acquacotta casentinese

23.02.2014 19:42
Pane raffermo avanzato in casa? Provate questa acquacotta,  specialità di Moggiona, un paese del Casentino. Economica e appetitosa. Ingredienti: 400 gr Pane casalingo raffermo 4 cipolle grosse 500 gr pomodori maturi o pelati 3 salsicce pecorino o parmigiano grattugiato peperoncino 8...

Cipolline in salsa agrodolce

23.02.2014 19:29
Deliziose, facili e veloci da prepare e possono accompagnare qualsiasi piatto di carne. Ingredienti: 2 confezioni di cipolline già pulite 2 cucchiai di aceto 1/ cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di farina sale olio prezzemolo aglio Fate rosolare in una padella l'olio con aglio e...

Charlotte alle pesche

23.02.2014 18:54
Fresco, bello da presentare e non troppo calorico. Ingredienti: 30 savoiardi 4 tuorli 250 ml latte 40 gr farina 1 bacca di vaniglia 130 gr di di zucchero 2 fogli gelatina 250 gr panna 250 gr pesche sciroppate sale salsa al cioccolato: 200 gr cioccolato fondente 2 cucchiai di...

Frittelle ripiene alla crema

17.02.2014 21:02
Ed ecco le mie frittelle alla crema. Velocissime da fare, altrettanto da finire. Impossibile resistere ad assaggiarne una. Possono essere riempite anche con crema gianduia o nutella. Addio dieta..!! Ingredienti: 500 gr di farina 170 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 4 uova latte un...

Arista in sfoglia

16.02.2014 20:34
Bellissima da presentare e buonissima quest'arista..!! Ce la presenta Ludovica servita con delle patatate e cipolle al forno ed insalitina di valeriana. Ingredienti: 500 gr di arista 1 confezione di pasta sfoglia 200 gr di pancetta affumicata salvia rosmarino 1 spicchio di...

Cenci o chiacchiere

16.02.2014 20:21
La  ricetta che ci propone Valentina può essere usata,  sia per fare i "cenci" (come dicono in toscana) che le tipiche chiacchiere di carnevale. Dipende solo da quanto stenderete la pasta, se la lasciate di circa 3 mm o più avrete i cenci, se le stendete di più avrete le chiacchiere....

Torta caprese

16.02.2014 19:52
Ludovica è ghiotta di cioccolato e ci tenta con questa torta caprese cioccolato e mandorle, Non contiene farina quindi adatta anche per celiaci, facendo attenzione che lo zucchero a velo non contenga amido di frumento. Ingredienti: 5 uova 300 gr di mandorle pelate e tritate quasi a farina...
Oggetti: 51 - 60 di 139
<< 4 | 5 | 6 | 7 | 8 >>