Archivio articoli
Panna cotta al cioccolato
27.04.2014 19:00
Ingredienti:
750 gr di panna fresca
200 gr cioccolato fondente
150 gr zucchero a velo
6 gr colla di pesce
Per la salsa
500 gr di pesche sciroppate
2 cucchiai di zucchero
succo di 1 limone
Tritare il cioccolato fondente grossolanamente con un coltello
metterlo a sciogliere a bagnomaria, mescolando...
Trippa alla fiorentina
23.03.2014 19:54
La trippa alla fiorentina è un piatto tipico della cucina toscana. Piatto genuino e gustoso preparato con ingredienti poveri, difficile resistergli.
Ingredienti:
800 gr di trippa già cotta
1 cipolla
400 gr pomodori pelati
olio evo
sale e pepe
parmigiano grattugiato
In una casseruola fate...
Fegato con cipolle
23.03.2014 19:30
Il fegato con cipolle o tradizionalmente chiamato fegato alla veneziana, non a tutti piace, ma il sapore del fegato viene aggentilito dalle cipolle. Un piatto semplice, pochi ingredienti e veloce da preparare.
Ingredienti:
500 gr di fegato di vitello
2 cipolle grandi
farina
1 bicchiere di...
Polpa di coscia di suino ai funghi porcini
23.03.2014 19:09
Un secondo di carne con incluso già il suo contorno di funghi. Un modo diverso per presentare l'arista, oppure come ho scelto io la polpa di coscia di suino, oltretutto molto tenera e saporita,
Ingredienti:
1kg di polpa di coscai di suino ( si può usare anche l'arista)
500 gr di funghi porcini...
Tiramisù sfogliato
23.03.2014 18:38
Un nuovo modo per gustare la crema al mascarpone. La ricetta è molto semplice, sopratutto se si usa la pasta sfoglia già pronta.
Ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
400 gr di mascarpone
3 uova
6 cucchiai di zucchero
gocce di cioccolato
cacao amaro
caffè q.b.
Cuocete la...
Cannelloni sedano e robiola
18.03.2014 14:27
Delicatissimi questi cannelloni vegetariani ed oltretutto anche leggeri. Le mie figlie hanno gradito tantissimo questo semplice piatto. Provateli..!!
Ingredienti:
250 gr di cannelloni pasta secca
500 gr di sedano
200 gr di formaggio, tipo robiola
400 gr di salsa di pomodoro
70 gr di...
Torta mimosa all'ananas
16.03.2014 19:47
Scenica e gustosissima questa torta. Il procedimento è un pò lungo ma si può preparare il pan di spagna anche il giorno prima per accorciare i tempi.
Ingredienti:
Pan di spagna ( ricetta: www.lacuocainpentola.it/news/pan-di-spagna-semplicissimo/ )
crema pasticcera ( ricetta:...
Pan di spagna semplicissimo
16.03.2014 19:31
Questa versione del pan di spagna è semplicissima ed il risultato è assicurato. Praticamente basta mettere 45 gr di zucchero e 45gr farina per ogni uovo ed usare la farina autolievitante. Spettacolare..!!
5 uova
225 gr zucchero
225 gr farina autolievitante
Montare bene le uova con lo...
Anatra all'arancia
16.03.2014 19:05
L'anatra all'arancia è un piatto famoso, ma poco realizzato. Non è un piatto particolarmente difficile e se è ben fatto è veramente una ghiottoneria. Io oggi l'ho preparato così.
Ingredienti:
1 anatra
4 arance
2 spicchi d'aglio
salvia
50 gr di burro
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di...
Quiche radicchio e brie
14.03.2014 23:37
Una ricetta molto gustosa con radicchio e brie…facilissima da preparare e deliziosa da mangiare. Il brie può essere sostituito anche con del gorgonzola o taleggio.
Ingredienti:
1 rotolo di pastasfoglia
400 gr di radicchio (anche se sembra tanto si ridurrà in cottura)
50 gr di pancetta
3...
Oggetti: 31 - 40 di 139